La nostra filosofia in cucina
Ho bisogno di conoscere la storia di un alimento. Devo sapere da dove viene. Devo immaginarmi le mani che hanno coltivato, lavorato e cotto ciò che mangio. (Carlo Petrini)
Chi ha detto che con la cultura non si mangia? La cultura si mangia.
Il cibo è la principale espressione della cultura, quella più diffusa, quella popolare.
Perdere il contatto con il cibo e la sua origine è perdere la propria cultura.
Noi crediamo fortemente in questo.
Non è vero che l’insalata è tutta uguale. C’è insalata e insalata.
Questo motto si può riproporre per ogni ingrediente dei piatti che prepariamo.
Ogni piatto è frutto di un lavoro di ricerca rivolto ad ottenere esattamente un sapore voluto e unico.
Quello che vogliamo che il nostro cibo abbia.
Per questo non lesiniamo certo sulla qualità degli ingredienti e non facciamo la scelta di uno o dell’altro per semplici ragioni economiche.
Anzi, difficilmente il meno caro è l’ingrediente giusto, perché un ingrediente per essere veramente giusto non deve sottostare a compromessi.
Di ogni ingrediente andiamo a conoscere l’origine e vedere come questo nasce e cresce, parliamo direttamente con il produttore
e vogliamo poterlo assaggiare prima di decidere che sia quello giusto.
Da li in poi garantiamo noi, con la volontà di tirare fuori il meglio dal meglio.